Kategori JEMPOL

Search

Type your search keyword, and press enter

Hubungi Robby JEMPOL

Name

Email *

Message *

Ayo Masukkan Bisnis Anda di ...

Daftar Info dan Ide Bisnis JEMPOL

Cara Cepat UMROH bersama Winatour  -  http://www.robbyjempol.com/2016/02/cara-cepat-umroh-bersama-winatour.html Susu Kambing Etawa ETA...

Monday, September 23, 2013

Ingatlah MATI, maka kau akan MENIKMATI setiap DETIK KEHIDUPAN

Seorang pria mendatangi Master,
"Guru, saya bosan hidup.
Rumah tangga berantakan. Usaha kacau.
Saya ingin mati."

Sang Master tersenyum,
"Oh, kamu sakit. Dan penyakitmu pasti bisa sembuh."

"Tidak Guru, tidak. Saya tidak ingin hidup," tolak pria itu.


"Baiklah. Ambil racun ini.
Minum setengah botol malam ini, sisanya besok sore jam 6.
Jam 8 malam kau akan mati dengan tenang."

Pria itu bingung. Setiap Master yang ia datangi selalu memberikannya semangat hidup.
Tapi yang ini malah menawarkan racun.

Sampai rumah, ia minum setengah botol racun.

Untuk meninggalkan kenangan manis, ia memutuskan makan malam dengan keluarga di restoran Jepang yang sudah lama tak pernah ia lakukan.

Ia pun bersenda gurau dengan riang.

Sebelum tidur, ia mencium istrinya dan berbisik, "Sayang, aku mencintaimu."

Esoknya bangun tidur, ia membuka jendela kamar dan melihat ke luar.
Tiupan angin pagi menyegarkan tubuhnya. Dan ia tergoda untuk jalan pagi.

Pulang ke rumah, istrinya masih tidur.
Ia pun membuat 2 cangkir kopi. Satu untuk dirinya, satu untuk istrinya.
Istrinya merasa aneh, "Sayang, apa yg terjadi? Selama ini, mungkin aku salah.
Maafkan aku ya?"

Di kantor, ia menyapa setiap orang.
Stafnya pun bingung, "Hari ini, Boss kita kok aneh ya?"

Ia menjadi lebih toleran, apresiatif terhadap pendapat berbeda.
Ia mulai menikmatinya.

Pulang jam 5 sore, ternyata istrinya menungguinya.
Sang istri menciumnya, "Sayang, sekali lagi mohon maaf, kalau selama ini aku selalu merepotkanmu."
Anak-anak pun berani bermanjaan kembali padanya.

Tiba-tiba, ia merasa hidup begitu indah.
Ia mengurungkan niatnya untuk bunuh diri.
Tetapi bagaimana dengan racun yang sudah ia minum?

Bergegas ia mendatangi sang Master,
"Buang saja botol itu. Isinya air biasa. Kau sudah sembuh.

Bila kau hidup dengan kesadaran bahwa MAUT dapat menjemputmu kapan saja, maka kau akan MENIKMATI setiap DETIK KEHIDUPAN.

Sumber: https://www.facebook.com/tokomuslimwebid/posts/515977755124190


Semoga Bermanfaat
Salam JEMPOL

Saturday, September 21, 2013

Unik, ada Pulau JEMPOL

Kayaking the Thumb, nama pulau yang diberikan untuk pulau ini. (Thumb=Jempol)
Terletak di Port Austin, Michigan.


Foto ini diambil oleh Neneknya Nila Repard di tahun 1934. Sama persis dengan pulau jempol sekarang


Foto ini diambil saat musim dingin


Sumber: http://ubersuper.com/kayaking-the-thumb/


info, ide, tips n trik marketing jempol bisa dibaca di page www.facebook.com/komunitasrobbyjempol ... silakan share ke siapapun dan terima kasih bagi yang nge like page www.facebook.com/komunitasrobbyjempol

Salam JEMPOL

Thursday, September 19, 2013

Anda Tidak Butuh Asuransi? Coba renungkan dulu artikel ini


Bagaimana pemerintah mengasuransikan semua PNS di ASKES dan menyiapkan dana pensiunnya di TASPEN…

Bagaimana Semua BANK mengasuransikan semua orang yang mengajukan kredit di bank tersebut…

Bagaimana setiap perusahaan pembiayaan maupun bank juga mengasuransikan setiap Jaminannya…

Rumah diasuransikan kebakaran, mobil diasuransikan All Risk dan lain-lain.

Pertanyaannya:
  1. Apakah semua perusahaan tidak punya UANG untuk biaya kesehatan karyawannya hingga harus membelikan Asuransi?
  2. Apakah para perusahaan leasing YAKIN bahwa setiap rumah yang dijaminkan PASTI TERBAKAR hingga harus diasuransikan atau Setiap MOBIL PASTI HILANG hingga semua juga harus diasuransikan?
INGAT!!! Asuransi itu untuk ”MENCIPTAKAN RASA AMAN”
Rasa aman…
Ya, itulah fungsi Asuransi…

Saat ini saya mengasuransikan DIRI saya dan Keluarga saya bukan karena saya ingin Sakit. Juga bukan berarti saya ingin MATI BESOK.

Saya beli asuransi karena:
  1. Saya ingin jika sakit, saya tidak perlu MENJUAL ASET yang saya kumpulkan sejak lama dan Asuransilah yang membiayai perawatan saya.
  2. Dan saya Mau jika TUHAN panggil saya, maka istri dan anak-anak saya TETAP MEMILIKI KEHIDUPAN TERBAIKNYA.
  3. Saya juga ingin dihari tua atau MASA PENSIUN saya tetap SEJAHTERA, karena mempunyai Dana Pensiun yang cukup.
  4. Saya juga ingin menyekolahkan anak sesuai dengan IMPIAN anak-anak saya kelak.
Temen-temen, coba lihat dan renungkan...

Ketika ada keluarganya Sakit harus merelakan RUMAH SATU-SATUNYA DIJUAL hanya untuk biaya berobat...

Dan ketika seorang Kepala Rumah Tangga “meninggal” maka Istrinya TERPAKSA KERJA untuk menafkahi anak-anaknya yang masih KECIL-KECIL...

ASURANSI ITU BAIK dan SEMUA ORANG BUTUH ASURANSI

Saya Butuh ASURANSI

Bagaimana dengan ANDA ?????


Semoga Bermanfaat
Salam JEMPOL

Monday, September 16, 2013

Kebebasan Waktu dan Finansial di MLM itu BOHONG !!!


Bagi anda para praktisi multi level marketing, baik member maupun owner perusahan mlm, membaca kalimat judul di atas pasti bakal langsung protes. 1.001 argumentasi pasti sudah ada di pikiran anda semua untuk menolak kalimat tersebut.

Tunggu dulu, baca tulisan ini sampai tuntas, jangan dulu es mo si hehe

Saya pribadi adalah praktisi mlm, saya adalah member mlm, saya juga owner mlm. Saya pernah merasakan bagaimana jadi milyuner di mlm dan saya juga pernah merasakan bagaimana jatuh bangkrut di mlm.

Pada saat ini, saya tidak akan membahas baik buruk nya perusahaan multi level marketing, halal atau haram nya penjualan produk dengan menggunakan sistem network marketing, karena setiap orang memiliki pendapat dan dalil nya masing-masing tentang mlm ini.

Pada saat ini saya akan membahas tentang perilaku para member mlm, para pemain mlm yang saya jumpai di kehidupan nyata.

Si A bergabung dengan sebuah perusahaan mlm tertentu, katakanlah mlm X.  Oleh karena ilmu nya sudah paham ditambah dengan suntikan semangat dari para sponsor atau upline nya, maka si A ini pun dengan semangat juang 45 menawarkan produk dan sistem mlm tersebut ke banyak orang.

Dalam waktu yang relatif singkat, group si A semakin berkembang dengan jumlah downline mencapai ribuan orang dan bonus si A pun semakin besar per bulan nya. Si A pun semakin yakin bahwa di mlm X ini lah dia akan memiliki kebebasan waktu dan finansial, passive income. Si A pun dengan yakin dan mantap nya bilang ke semua orang bahwa produk dan sistem marketing mlm X lah yang terbaik bila dibandingkan dengan mlm lainnya.

Pada suatu waktu, tiba-tiba datang ke rumah si A owner mlm lain, katakanlah mlm Y. Si owner mlm Y ini datang ke si A karena melihat group si A besar di mlm X. Si owner mlm Y mulai merayu si A agar pindah ke mlm Y dengan dijanjikan berbagai fasilitas seperti  mobil, gaji bulanan, hak usaha gratis dan sebagainya yang bila dibandingkan, jauh lebih besar dari fasilitas yang ia dapatkan di mlm X.

Akhirnya si A bergabung dengan mlm Y dan dia pun mulai mengajak group nya di mlm X agar ikut pindah ke mlm Y, istilahnya pindah membawa gerbong nya. Dulu si A selalu bilang bahwa produk dan sistem marketing mlm X lah yang terbaik, sekarang si A meralat pernyataannya sendiri dan bilang bahwa ternyata di mlm X itu banyak kekurangannya dan sekarang yang terbaik adalah mlm Y.

Si A pun terus mengembangkan mlm Y tersebut sampai groupnya besar dan akhirnya datang lagi owner dari mlm yang baru lagi, katakanlah mlm Z. Si owner mlm Z ini pun mengajak si A dengan iming-iming fasilitas lengkap agar pindah lagi mlm dengan harapan agar membawa group nya / gerbong nya ke mlm Z, dan akhirnya si A pun setuju dan dia meralat lagi pernyataan nya sendiri dan bilang bahwa ternyata di mlm Y banyak kekurangannya dan sekarang yang terbaik adalah mlm Z. Begitu seterusnya si A melanglangbuana dari perusahaan mlm satu ke perusahaan mlm lainnya.

Itulah yang saya lihat terjadi di beberapa praktisi mlm. Istilah saya, sekarang di dunia per mlm an banyak orang yang berperan sebagai “leader fasilitas”. Dia memanfaatkan pengalaman “pernah memiliki group besar” di perusahaan mlm nya terdahulu hanya untuk mendapatkan fasilitas mobil gratis, hak usaha gratis dari para owner mlm yang baru berdiri.

Banyak para owner baru ini yang akhirnya “merasa ketipu” oleh ulah para “leader fasilitas” tersebut, karena dia sudah memberikan berbagai fasilitas, tetapi hasil nya tidak ada atau kurang memuaskan.

Hal ini baru di sisi “leader” yang memiliki group besar, belum lagi di sisi member biasa, orang awam yang kurang paham ilmu mlm, yang hanya ikut-ikutan karena diajak oleh saudaranya misalkan. Pada saat si member ini mau aktif, dia lihat sponsor atau upline nya sudah pindah mlm lagi. Akhirnya dia pun ikut pindah atau merasa kecewa. Si member ini kehilangan partner kerja nya yang tadinya diharapkan akan membawanya ke dalam kesuksesan.

Dengan fenomena di atas, saya berani katakan kalau memang terjadi seperti itu terus, maka jargon financial freedom, kebebasan finansial, kebebasan waktu di mlm itu bohong, karena group yang sudah dibangun hancur lagi, mulai lagi dari nol membangun group baru di perusahaan mlm yang baru, lalu setelah besar, hancur lagi, mulai lagi dari nol membangun group baru di perusahaan mlm yang baru lagi, begitu seterusnya.

Kapan nyampe nya ke posisi puncak ??

Tanyakan ke para leader mlm yang sukses, berapa lama dia terus tekun di mlm tersebut, berapa lama dia terus komitmen dengan owner mlm tersebut?

Saya perhatikan, leader-leader sukses di mlm minimal 5 tahun dia tetap ada di perusahaan mlm tersebut, dia tidak tergoda untuk pindah mlm, untuk bergabung dengan mlm yang baru muncul, dia tidak tergoda dengan tawaran berbagai fasilitas yang menggiurkan dari owner mlm baru.

Di berbagai kesempatan seminar, saya selalu katakan bahwa sebagus apa pun produk dan sistem marketing plan suatu perusahaan mlm, kalau jumlah orang yang komitmen nya sedikit, maka mlm tersebut tidak akan berkembang besar.

Tapi sejelek apapun produk dan sistem marketing plan suatu perusahaan mlm, kalau jumlah orang yang komitmen nya banyak, maka mlm tersebut akan berkembang besar.

Lihatlah contoh perusahaan-perusahaan mlm yang usianya sudah lebih dari 5 tahun, mereka memiliki member atau customer yang loyal, yang komitmen untuk belanja produk terus ke mlm tersebut.

Sekali lagi, yang paling penting adalah KOMITMEN.

Sampai sejauh mana komitmen anda dengan group anda untuk tetap menekuni mlm yang sedang anda jalankan sekarang.

YAKINLAH BAHWA HAMPIR SETIAP MINGGU, AKAN MUNCUL MLM BARU DENGAN PRODUK DAN SISTEM MARKETING PLAN YANG TERBAGUS, TERHEBAT, TERMUDAH DAN DENGAN BERBAGAI FASILITAS YANG MENGGIURKAN.

Kalau anda terus tergoda dengan mlm baru tersebut, maka sampai kapanpun anda tidak akan pernah sampai pada posisi puncak, karena anda terus mulai lagi dari nol, mulai lagi dari nol, mulai lagi dari nol dalam membangun group.

Mau sampai kapan ???

Kebebasan finansial dan kebebasan waktu akan terjadi kalau anda dan group anda sama-sama komitmen dengan owner akan terus menjalankan mlm ini sampai kapanpun.

Semoga Bermanfaat
Trims bagi yang nge like page www.facebook.com/komunitasrobbyjempol

Salam JEMPOL

Friday, September 13, 2013

Semua Jawabnya ada di Firman Allah SWT

Ketika mengeluh: “Ah, gue cuma orang biasa, mana mungkin bisa.....?”
Allah SWT Berfirman: “Jika AKU menghendaki, cukup Ku berkata “Jadi”, maka jadilah (QS. Yaasiin: 82)

Ketika mengeluh: “Capek banget gw....”
Allah SWT Berfirman: “...dan KAMI jadikan tidurmu untuk istirahat.” (QS. An-Naba: 9)

Ketika mengeluh: “Berat banget...yah, kayaknya bakalan gak sanggup rasanya...”
Allah SWT Berfirman: “AKU tidak membebani seseorang, melainkan sesuai kesanggupan.” (QS. Al-Baqarah: 286)


Ketika mengeluh: “Stressss nih .... Pusing ...!”
Allah SWT Berfirman: “Hanya dengan mengingatku hati akan menjadi tenang”. (QS. Ar-Ro’d: 28)

Ketika mengeluh: “Yaaaahh... ini mah semua bakal sia-sia..”
Allah SWT Berfirman: ”Siapa yang mengerjakan kebaikan sebesar biji dzarah sekalipun, niscaya ia akan melihat balasannya”. (QS. Al-Zalzalah: 7)

Ketika mengeluh: “Gile aje...gw sendirian...gak ada seorangpun yang mau bantuin...pada sendiri-sendiri”
Allah SWT Berfirman: “Berdoalah (mintalah) kepadaKU, niscaya Aku kabulkan untukmu”. (QS. Al-Mukmin: 60)

Ketika mengeluh: “Duh...sedih banget deh gw...hikks”
Allah SWT Berfirman: “La Tahzan, Innallaha Ma’ana. Janganlah kamu berduka cita, sesungguhnya Allah SWT beserta kita" (QS. At-Taubah: 40)


Semoga Bermanfaat
Salam JEMPOL

Sabda Nabi Muhammad SAW

Rasulullah SAW bersabda: "Lakukanlah pekerjaan itu pada puncak kemampuanmu" (HR. Bukhari dan Muslim)

Rasulullah SAW bersabda: "Tidaklah ada yang lebih besar pahalanya di sisi Allah SWT daripada menahan amarah yang dia tahan dengan harapan mendapatkan pahala dari Allah SWT" (HR. Ibnu Majah)

Rasulullah SAW bersabda: "Jika engkau menginginkan sesuatu perkara, maka tenanglah, hingga Allah SWT akan menunjukkan padamu jalan keluarnya" (HR.Bukhari)


Rasulullah SAW bersabda: "Hendaklah orang itu sholat Jumat atau kalau tidak, Allah SWT akan menutup hati mereka dan mereka akan menjadi org yang lalai"(HR. Muslim)

Rasulullah SAW bersabda: "Barangsiapa yang suka melambat-lambatkan pekerjaannya maka tidak akan dipercepat hartanya" (HR. Muslim)

Rasulullah SAW bersabda: "Akan datang bagi manusia suatu jaman dimana orang tidak peduli apakah harta yang diperolehnya halal atau haram" (HR. Bukhari)

Rasulullah SAW bersabda: "Barang siapa yang Allah SWT berikan rezeki(potensi) dalam satu bidang maka hendaknya dia menekuninya" (HR. Baihaqi)

Rasulullah SAW bersabda: “Bersihkan air kencingmu sebersihnya karena kebanyakan siksa kubur akibat air kencing yang tersisa meskipun sudah dibersihkan” (HR.Muslim)

Rasulullah SAW bersabda: "Apabila Allah SWT memberikan kenikmatan kepada seseorang hendaknya dia pergunakan pertama kali untuk dirinya dan keluarganya"(HR. Muslim)

Rasulullah SAW bersabda: "Sebaik-baik engkau semua ialah orang yang mempelajari al-Quran dan mengajarkannya pula (kepada orang lain)" (HR. Bukhari)


Semoga Bermanfaat
Salam JEMPOL

Rezeki dan Ikhtiar

Mungkin kau tak tahu di mana rezekimu. Tapi rezekimu tahu di mana engkau. Dari langit, laut, gunung, & lembah; Rabb memerintahkannya menujumu.

Allah berjanji menjamin rezekimu. Maka melalaikan ketaatan padaNya demi mengkhawatirkan apa yang sudah dijaminNya adalah kekeliruan berganda.

Tugas kita bukan mengkhawatiri rezeki atau bermuluk cita memiliki; melainkan menyiapkan jawaban "Dari Mana" & "Untuk Apa" atas tiap karunia.


Betapa banyak orang bercita menggenggam dunia; dia alpa bahwa hakikat rezeki bukanlah yang tertulis dalam angka; tapi apa yang dinikmatinya.

Betapa banyak orang bekerja membanting tulangnya, memeras keringatnya; demi angka simpanan gaji yang mungkin esok pagi ditinggalkannya mati.

Maka amat keliru jika bekerja dimaknai mentawakkalkan rezeki pada perbuatan kita. Bekerja itu bagian dari ibadah. Sedang rezeki itu urusanNya.

Kita bekerja tuk bersyukur, menegakkan taat & berbagi manfaat. Tapi rezeki tak selalu terletak di pekerjaan kita; Allah taruh sekehendakNya.

Bukankah Hajar berlari 7x bolak-balik dari Shafa ke Marwa; tapi Zam-zam justru terbit di kaki bayinya? Ikhtiar itu laku perbuatan. Rezeki itu kejutan.

Ia kejutan tuk disyukuri hamba bertaqwa; datang dari arah tak terduga. Tugasnya cuma menempuh jalan halal; Allah lah yang melimpahkan bekal.

Sekali lagi; yang terpenting di tiap kali kita meminta & Allah memberi karunia; jaga sikap saat menjemputnya & jawab soalanNya, "Buat apa?"

Betapa banyak yang merasa memiliki manisnya dunia; lupa bahwa semua hanya "hak pakai" yang halalnya akan dihisab & haramnya akan di'adzab.

Banyak yang mencampakkan keikhlasan 'amal demi tambahan harta, plus dibumbui kata tuk bantu sesama; lupa 'ibadah apapun semata atas pertolonganNya.

Dengan itu kita mohon petunjuk ke jalan orang nan diberi nikmat ikhlas di dunia & nikmat ridhaNya di akhirat.


Semoga Bermanfaat
Salam JEMPOL

Sunday, September 8, 2013

Kasih Jempol

Suatu hari ada kecelakaan lalu lintas, dari data yang dikumpulkan dari si korban, ditemukan satu nomor dari HP si korban, lalu si polisi langsung menghubungi nomor kontak tersebut.

Polisi : "Maaf pak, apa benar bapak saudara dari bapak Arman?"

Rendi : "Benar pak, bapak siapa ya?"

Polisi : "Ini dari polres pak, apa bapak bisa ke kantor? Bapak Arman mengalami kecelakaan".

Rendi : "Waduh maaf pak, saya sedang di luar kota."

Polisi : "Wah, gimana ya? Kami perlu kedatangan bapak untuk mengidentifikas­i si korban".

Rendi : "Begini aja pak, bapak punya facebook enggak?"

Polisi : "Punya, kenapa?"

Rendi : "Bapak add facebook saya, Rendi Chayang Kamoe Selaloe entar bapak foto si korban, terus langsung tag ke FB saya aja".

Polisi : "Terus?"

Rendi : "Kalo emang bener itu Arman saudara saya, ntar saya kasih jempol/like". 



Polisi : @#$%&*£€§X-+:x? ! (gigit kabel telepon karena kesel ... :))


Salam JEMPOL

Friday, September 6, 2013

Cara Teknis Mendapatkan Uang Tanpa Modal Uang Sepeserpun


Urutan kerja bagaimana cara teknis mendapatkan uang tanpa modal uang sepeserpun seperti yang saya lakukan sehingga saya memiliki tagline “anda punya JEMPOL, anda pasti KAYA” adalah sebagai berikut:
  1. Temukan ide bisnis yang akan kita jalankan
  2. Perkuat mental kita sebagai seorang pebisnis
  3. Temukan Orang yang SUDAH SUKSES di bidang yang sesuai dengan ide bisnis kita dan Belajar ke orang tersebut
  4. Dapatkan sumber bisnis nya (misal: supplier produk) yang sesuai dengan ide bisnis kita
  5. Ajak kerja sama sumber bisnis tersebut
  6. Online kan bisnis kita
  7. Promosikan bisnis kita
  8. Terus action, belajar, action, belajar, action, belajar sampai sukses

Semoga Bermanfaat
Trims bagi yang nge like page www.facebook.com/komunitasrobbyjempol

Salam JEMPOL

Uniknya Jempol Tangan Diganti Jempol Kaki


James Byrne, seorang teknisi perkebunan, mengalami kecelakaan yang membuat jempol tangan kirinya putus padahal sangat dibutuhkan. Dokter kemudian mengoperasi dan menggantinya dengan jempol kakinya. Hasilnya berjalan sukses, meski banyak penyesuaian yang harus dilakukan olehnya.



“Saya belum bisa menggerakan jempol kaki di tangan ini dengan natural, belum bisa menekuknya. Saya berharap bisa segera melakukannya agar bisa kembali bekerja,” katanya. Yang lucu, James juga akan segera masuk meja operasi guna mengikis rambut lebat yang biasa tumbuh di depan kuku jempol kaki. Hehe, ada-ada saja.

Sumber: http://uniknya.com/2011/12/uniknya-jempol-tangan-diganti-jempol-kaki/


info, ide, tips n trik marketing jempol bisa dibaca di page www.facebook.com/komunitasrobbyjempol ... silakan share ke siapapun dan terima kasih bagi yang nge like page www.facebook.com/komunitasrobbyjempol

Salam JEMPOL

Thursday, September 5, 2013

Beras MAJALAYA Asli, Bandung Jawa Barat - Fresh Dadakan DIbuat




Beras Majalaya Asli, Bandung Jawa Barat

Fresh DADAKAN DIBUAT Langsung dari Pabrik

HARGA LEBIH MURAH dari Supermarket, silakan Bandingkan !!!

KAMI STOK GABAH, BUKAN STOK BERAS

Gabah baru digiling setelah stok beras habis,

jadi BERAS NYA SELALU BARU DIGILING alias FRESH

    berasnya benaran bagus, nasi nya jadi enak, wangi, di besok kan nasi nya tetep enak (ibu ike, pegawai bank, 081931353xxx)


    Sudah FRESH dan MURAH ...
    ada BONUS NYA walaupun hanya beli Satu Kantong Beras kemasan 5 kg
    1. GRATIS ikut Seminar JEMPOL senilai Rp 250.000,-
    2. Dapat Uang SHU Koperasi KCC SETIAP BULAN*
    3. DISKON HINGGA 40% tuk setiap pembelian produk lainnya di Koperasi KCC

    Apa itu SEMINAR JEMPOL?


    Silakan Klik Link ini



    Apa itu Koperasi KCC ?


    Silakan Klik Link ini



    Info Pemesanan Beras dan Pendaftaran Seminar JEMPOL:
    Segera Hub. Robby JEMPOL !!!
    0821 1758 8858 - 0877 2260 7080 - Pin BB. 513B BF50


    info, ide, tips n trik marketing jempol bisa dibaca di page www.facebook.com/komunitasrobbyjempol ... silakan share ke siapapun dan terima kasih bagi yang nge like page www.facebook.com/komunitasrobbyjempol

    Salam JEMPOL

    Tuesday, September 3, 2013

    Fenomena Jempol Raksasa Menunjuk Indonesia di Google Earth


    Sebuah pemandangan mengejutkan terlihat dari sebuah citra satelit. Gambar yang menunjukkan sebuah samudra luas membentuk gambar sebuah tangan dengan ibu jari atau jempol. Uniknya, ibu jari tersebut menunjuk ke arah Indonesia.

    Dalam citra satelit yang dikeluarkan oleh Departemen Geografi Amerika Serikat melalui Google Earth tersebut terlihat sebuah gelombang laut di samudera pasifik membentuk sebuah gambar menyerupai jempol. Gambar yang dikeluarkan tahun 2012 tersebut dinilai sangat unik.

    Namun hingga kini belum ada penjelasan terkait gambar satelit yang menyerupai ibu jari manusia tersebut. Termasuk kaitannya dengan fenomena alam yang akan terjadi dan menimpa wilayah Indonesia.

    Sumber: http://www.tribunnews.com/nasional/2012/10/07/fenomena-jempol-raksasa-menunjuk-indonesia-di-google-earth


    info, ide, tips n trik marketing jempol bisa dibaca di page www.facebook.com/komunitasrobbyjempol ... silakan share ke siapapun dan terima kasih bagi yang nge like page www.facebook.com/komunitasrobbyjempol

    Salam JEMPOL

    Buku Terkecil Sebesar Jempol Dulu Sebuah Trend

    Buku terkecil sebesar jempol ini dulu sangat banyak dicetak, buku terkecil memudahkan untuk menyimpan dan tidak membutuhkan ruang yang besar. Buku-buku ini akan dilelang Bamfords Auctioneer, bak berada di dunia liliput Alice in Wonderland atau Gulliver’s Travels. Tidak cukup kacamata membacanya, melainnya perlu lensa pembesar khusus. Buku itu adalah versi mini 'The Bible and the London Almanack', yang terbit pada tahun 1842.

    Buku itu ditemukan dari sebuah pembongkaran rumah oleh Bamfords Auctioneers, Derbyshire. Walau tampak semacam miniatur, buku-buku ini memiliki detail isi layaknya bacaan pada umumnya. Orang bahkan dapat menemukan detail-detail penulisan yang sama persis dengan buku dalam ukuran yang sebenarnya. Sebanyak 16 buku-buku liliput itu akan dilelang pada 16-18 Maret, dengan ukuran terkecil memiliki ukuran 11/8 inci. Sedangkan yang terbesar 31/8 inci. Bamfords Auctioneers mengharapkan akan mendapatkan hasil pelelangan lebih dari 2.000 Euro.


    Miniatur buku yang memiliki ukuran lebih kecil dari 31/8 inch menjadi sebuah tren pada 1475. Buku pertama yang dibuat versi mininya adalah sebuah buku religi berjudul 'The Officium Beatae Virginis Maria. Tren percetakan ini pun berkembang. Pada tahun 1985, miniatur 'Old King Cole' yang berukuran 1/32 inch diproduksi di Skotlandia.

    Menurut juru lelang Steven Iredale, penemuan miniatur buku antik adalah hal yang sangat langka. "Koleksi seperti ini pasti koleksi dari kolektor buku. Saya hanya pernah membacanya di masa lalu, namun tidak pernah mengurus pelelanganya sebelumnya," ujarnya seperti dikutip laman Daily Mail.

    Dia pun menambahkan bahwa miniatur-miniatur buku ini harus mendapatkan perhatian ekstra untuk menjaga keaslian dan detailnya. "Pemiliki miniatur buku ini sebelumnya pasti merupakan orang yang memiliki kemampuan untuk menjaga buku-buku ini," ujarnya.

    Sumber: http://belitaunik.blogspot.com/2013/06/buku-terkecil-sebesar-jempol-dulu.html


    info, ide, tips n trik marketing jempol bisa dibaca di page www.facebook.com/komunitasrobbyjempol ... silakan share ke siapapun dan terima kasih bagi yang nge like page www.facebook.com/komunitasrobbyjempol

    Salam JEMPOL

    Seniman Italia Melukis Wajah Terkenal di Jempol !!!

    Ada banyak gambar orang-orang terkenal, tapi anda mungkin tidak bisa menggambarnya di jari anda sendiri. Tentunya hal tersebut membutuhkan ketrampilan tinggi.


    Seorang seminal asal Italia menciptakan serangkaian foto-foto menakjubkan dengan menggunakan jari jempolnya sebagai kanvas. Di jempol itu digunakan untuk melukiskan wajah tokoh-tokoh terkenal. Demikian diberitakan The Sun, Kamis (11/10/2012).
      


    Seniman yang memiliki nama samaran Dito Von Tease, telah menciptakan gambar banyak tokoh-tokoh besar maupun selebriti dari Mr T untuk Dr Spock dan Shrek. Karyanya ini di lukis di jari jempolnya.

    Namun, beberapa foto tersebut perlu ditambahkan proses rekayasa melalui software Photosop. Tetapi perubahan kecil itu tidak merubah karya seni yang dibuat oleh seniman Italia tersebut.

    Tampak wajah seperti mantan pemimpin Libya Moammar Khadafi, hingga mantan pendiri Apple Steve Jobs, terpampang rapi di jempol tersebut.

    Sumber: http://international.okezone.com/read/2012/10/11/214/702526/seniman-ini-melukis-wajah-terkenal-di-jempol


    info, ide, tips n trik marketing jempol bisa dibaca di page www.facebook.com/komunitasrobbyjempol ... silakan share ke siapapun dan terima kasih bagi yang nge like page www.facebook.com/komunitasrobbyjempol

    Salam JEMPOL

    Memulai Usaha Tanpa Modal, Bukan Isapan Jempol


    Banyak yang telah membuktikan bahwa menjadi pengusaha yang sukses dan memiliki bisnis sendiri tidaklah sesulit yang dibayangkan orang. Permasalahan keterbatasan modal bukan lagi menjadi sesuatu yang dirisaukan. Memang MODAL USAHA penting tetapi bukan dijadikan alasan untuk tidak memulai usaha. Modal merupakan sumberdaya kekayaan perusahaan. Pemodal berarti pemilik modal. Sedangkan Modal tidak selalu dalam wujud uang. Sehingga pemodal adalah pemilik sumberdaya yang bukan selalu uang, misalnya :


    1. Gagasan atau Ide

    Jika ingin memiliki usaha, baik kecil maupun besar, maka ‘modal’ yang pertama yang utama, kita harus memiliki suatu gagasan atau ide mengenai bisnis apa yang akan digarap. Darimana gagasan atau ide itu muncul? Gagasan atau ide bisnis akan lebih mudah kita dapat apabila kita peka dan peduli (know your self an concern) terhadap diri kita sendiri, keluarga, teman, dan lingkungan mesyarakat sekitar.

    Peduli kepada diri sendiri adalah bagaimana kita mengenali kemampuan, minat, bakat, dan lain sebagainya. Banyak pengusaha yang berhasil karena dia dapat memanfaatkan kemampuan, minat, bakat yang dimilikinya sendiri dikombinasikan dengan kejelian melihat peluang pasar. Semua usah berawal dari sebuah gagasan atau ide yang kemudian dijual. Jadi, asal anda sudah punya gagasan atau ide yang baik, walupun belum punya modal uang, anda bisa menjual gagasan atau ide anda tersebut untuk kemudian dijadikan uang.

    2. Kemitraan atau Bagi Hasil

    Jika kita punya keterampilan tapi tidak punya uang, mengapa kita tidak bermitra dengan orang yang punya uang, tetapi tidak punya keberanian dan keterampilan yang kita miliki. Strategi bisnis dengan prinsip kerjasama win-win ini ternyata sudah lama diterapkan oleh para pelaku bisnis. Phak manajemen (pemilik keahlian) dan pemilik modal bermitra untuk menjalankan bisnis ini. Pihak manajemen tidak digaji melainkan diberikan bagian keuntungan (sesuai dengan prosentasi yang telah disetujui bersama) yang diperoleh dari menjalankan bisnis tersebut diatas.

    3. Bayar Dimuka

    Dasar dari sebuah bisnis adalah kepercayaan. Jika orang lain telah menaruh kepercayaan kepada kita, tentunya itu menjadi ‘modal besar’ bagi anda untuk melakukan bisnis dengan modal dengkul (karena ada modal dipercaya orang). Misalnya saja, jika kita mendapat pesanan untuk mengekspor barang keluar negeri, tetapi kita tidak punya cukup uang untuk memproduksi barang yang akan diekspor tersebut, kita bisa mencoba untuk meminta pembelian untuk dibayar dimuka sebagian. Uang yang kita dapatkan ini bisa kita gunakan untuk memproduksi barang yang telah dipesan.

    4. Perantara

    Tidak ada modal uang bukan merupakan alasan bagi kita untuk tidak memulai usaha. Ada banyak cara yang bisa kita lakukan untuk memulai bisnis dengan modal otak. Salah satunya dengan menjadi perantara. Disini kita bertindak sebagai perantara antara produsen dengan konsumen. Kita bisa membantu orang yang memiliki barang untuk menjualkannya kepada konsumen. Setelah barang terjual kita bisa mendapat komisi dari hasil yang terjual. Uang yang berhasil kita kumpulkan bisa kita gunakan untuk mengembangkan usaha kita lebih lanjut.

    5. Jual Keahlian

    Jika kita memiliki keahlian ataupun pengalaman berharga di suatu bidang yang jarang dimilki orang lain, kita bisa mencoba menjual keahlian dan pengalaman kita tersebut untuk membantu orang lain dalam melakukan bisnis mereka.

    Pada prinsipnya, jika anda sudah bertekad untuk memulai sebuah bisnis, uang bukanlah modal utama. Yang perlu dimiliki adalah KEBERANIAN, KEYAKINAN, dan KETEKUNAN. Setelah itu untuk memulai sebuah usaha, kita tidakperlu menunggu hingga modal terkumpul. Kita bisa mendapatkan modal dari berbagai sumber, antara lain dengan menjual ide, keahlian atau menerapkan manajemen, menjadi perantara ataupun menjual keahlian kita sebagai solusi bagi orang lain. Jadi siapa bilang kita tidak bisa memulai usaha dengan “modal otak bukan dengan dengkul”. Milikilah semangat juang dengan memanfaatkan otak!

    Sumber: http://infobisnisukm.wordpress.com/2009/11/30/memulai-usaha-tanpa-modal-bukan-isapan-jempol/


    Semoga Bermanfaat
    Salam JEMPOL

    Unik, Pertandingan Panco Jempol Kaki di Inggris


    Panco Jempol Kaki Ala Derbyshire. Warga wilayah pedesaan Derbyshire di Inggris mempunyai lomba unik untuk mengadu kekuatan yaitu panco. Namun ini bukan sembarang panco, karena kali ini adalah panco jempol kaki



    info, ide, tips n trik marketing jempol bisa dibaca di page www.facebook.com/komunitasrobbyjempol ... silakan share ke siapapun dan terima kasih bagi yang nge like page www.facebook.com/komunitasrobbyjempol

    Salam JEMPOL